MITMACHEN (1) DANKE! Neuer Reithallenboden ist da

MITMACHEN!! DANKE SCHÖN! Der Reitverein Trier e.V. hat mit der Unterstützung der Volksbank Trier jetzt einen neuen Hallenboden bekommen. Ein rießengroßes Dankeschön an die vielen Menschen die gespendet haben, an die Volksbank Trier, an unsere Mitglieder in der Projektvorbereitung und Durchführung und an alle die beteiligt waren, den Boden anzuliefern, zu verteilen und einzuarbeiten. Den Pferden und den Reitern tut dieser neue Hallenboden richtig gut.

MITMACHEN (2) Ausrüstung Schulpferde-TOYOTA

...und mit der Hilfe von Toyota bewerben wir uns um einen neue Ausrüstung für unsere Schulpferde.

- pro 10€ Spende gibt Toyota 20€
-  ihr könnt für eure Spende eine Prämie wählen oder ihr bekommt eine Spendenquittung.
-  auch hier freuen wir uns über grosse Spenden - auch hier gibt Toyota dann 20€
-  nur wenn wir die 1.000€ schaffen bekommt der Verein das Geld.
-  wenn es geschafft ist freuen sich die Schulpferde über neues Equipment

NEU: Erlebnistage für Gruppen am Trimmelter Hof

Erlebnistage am Trimmelter Hof - für Kinder und Erwachsene

Hier bei uns auf dem Trimmelter Hof können nun ganze Gruppen von Kindern, aber auch Erwachsene einen tollen Tag zusammen verbringen. Ein erlebnisreicher und bunter Tag für die Kinder oder eine traumhafte Wanderung für Frauen.

Weitere infos hier

Feriencamp Juli 2020

Nach coronabedingten Ausfällen des Feriencamps zu Ostern konnten wir endlich das langersehnte Sommerferien-Reitcamp im Juli durchführen.

18 Jungen und Mädchen waren diesmal dabei. Eine ganze Woche im Team zusammen arbeiten, den Umgang mit den Pferden erlernen und abschließend eine Vorführung vor den stolzen Eltern...

Ein Riesenspass für alle Beteilgte!!

Equisense Stalltour am Trimmelter Hof

Das Equisense Team stellt live Testprodukte und die Fitness App fürs Pferd vor. Kostenlos und inklusive Auswertung für jeden Reiter vor Ort, auch Interessierte ohne eigenes Pferd sind herzlich Willkommen!

Wann? Montag 27.7. ab 17 Uhr

Equisense steht mit kreativen Trainingsübungen, inspirierenden Tipps und genauen Trainingsanalysen zur Seite, um jedes Training zum Erfolg für Reiter und Pferd zu machen. Hierbei stehen Spaß, Erfolg und das Wohlergehen des Pferdes an erster Stelle!

1. Equisense Motion S gratis Live Test
Wir bringen mehrere Motion S Testprodukte mit, die Du Dir für 15-30 Minuten ausleihen kannst. Du zeichnest somit Dein eigenes Training mit Deinem Pferd mit dem Sensor und der Equisense App auf. Im Anschluss analysieren wir Deine Einheit zusammen und geben Dir weitere Informationen. Diese Tests sind natürlich kostenlos und mit keinerlei Kauf verbunden!
Unser Ziel: Wir möchten, dass es Dir und Deinem Pferd gut geht und euch dabei helfen, eure Ziele zu erreichen.

Neuzugang am Trimmelter Hof

Wir begrüßen gleich drei neue Pferde am Trimmelter Hof. Herzlich Willkommen Chacco, Stormy, Spat. Wir hoffen Ihr und Michelle fühlt Euch wohl in den Boxen mit den beheizbarer Tränken.

Vorweihnachtlicher Adventsmarkt am 1.12.2019

Am 1. Dezember 2019 fand der vierte und bislang erfolgreichste vorweihnachtliche Adventsmarkt in den Reithallen des Reitvereins Trier statt.

Der Indoor-Weihnachtsmarkt erfreut sich seit Jahren durch seine Wetterunabhängigkeit steigender Beliebtheit. Sowohl die Verkaufs- und Getränkestände als auch die Reitvorführungen befinden sich in den beiden Reithallen des Vereins!

Hauptattraktionen ist neben dem Ponyreiten und den Vorführungen von Spanischem Reiten bis Dressur und Westernreiten die Große Tombola.

Beginn ist ca. 14:00, Ende gegen 19:00 Uhr. Anfahrt über Trimmelter Weg in Trier-Olewig.

Vielen Dank an alle Besucher, Mitstreiter und den Weihnachtsmann!

Termine Feriencamp

Feriencamps sind der ideale Einstieg für Kinder und Jugendliche in den Reitsport. Spiel, Spass und Sport heißt das Motto der intensiven Tage "rund um`s Pferd". In den Camps wurde noch fast jeder Teilnehmer durch den "Pferdevirus" infiziert und hat im Anschluss das Reiten im Schulunterricht fortgesetzt. Die Termine für 2020 stehen bereits fest. Vom 15. - 18. April, 27. Juli - 1. August, 10. - 15. August sowie 12. - 17. Oktober.
Das unterschriebene Anmeldeformular geben Sie bitte in unserer Geschäftstelle ab.

Anmeldeformular          Terminübersicht

Ausbildungsplatz Pferdewirt

Der Reitverein Trier e.V. bietet regelmäßig einen Ausbildungsplatz Pferdewirt, Schwerpunkt Service und Haltung an. Bewerbungen bitte an die Geschäftsstelle oder per email an inforeitverein-trier.de Nähere Informationen zum Berufsbild siehe Webseite der Deutschen Reiterlichen Vereinigung unter www.pferd-aktuell.de